Cette Politique de Confidentialité décrit les politiques et procédures de Magazine Moderne, Inc. (« nous » ou « notre ») sur la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos informations sur www.magmoderne.com (le « Site ») et les services, les caractéristiques, le contenu ou les applications que nous offrons (collectivement avec le Site, les « Services »).

Nous recevons des informations vous concernant à partir de sources diverses, y compris : (i) si vous vous inscrivez pour le Site et les Services, par le biais de votre compte d’utilisateur sur les Services (votre « Compte ») ; (ii) votre utilisation des Services en général ; et (iii) des services et des sites Web tiers. Lorsque vous utilisez les Services, vous consentez à la collecte, au transfert, à la manipulation, à l’entreposage, à la divulgation et à d’autres utilisations de vos données comme décrit dans cette Politique de Confidentialité.

Que couvre cette Politique de Confidentialité ?

Cette Politique de Confidentialité couvre le traitement des informations personnelles d’identification (« renseignements personnels ») recueillies lorsque vous utilisez ou accédez aux Services. Cette Politique de Confidentialité couvre également notre traitement des renseignements personnels que nos partenaires d’affaires partagent avec nous et que nous partageons avec nos partenaires d’affaires.

Cette Politique de Confidentialité ne s’applique pas aux pratiques des tierces parties dont nous ne sommes pas propriétaires ou que nous ne contrôlons pas, y compris, sans se limiter, à n’importe quels sites Web, services et applications tiers, tel que Facebook (« Services tiers ») auxquels vous choisissez d’avoir accès via le Service ou à des personnes que nous ne dirigeons ou n’employons pas.

Tandis que nous essayons de faciliter l’accès seulement aux Services tiers qui partagent notre respect de votre vie privée, nous ne pouvons assumer la responsabilité des politiques de confidentialité ou du contenu de ces Services tiers. Nous vous encourageons à lire attentivement les politiques de confidentialité de n’importe quel Service tiers auquel vous accédez.

Utilisation des données personnelles collectées

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations d’adresse IP :

Bien que nous ne recueillions pas des informations d’adresse IP, ces informations ne sont ni rendues publiques ni partager, cependant.

Communication par courriel avec nous :

Dans le cadre des Services, vous pouvez occasionnellement recevoir des communications courriel et autres de notre part, telles que les communications relatives à votre Compte. Les communications relatives à votre Compte seront envoyées à des fins importantes par rapport aux Services, comme la récupération de mot de passe. Nous pouvons utiliser votre adresse courriel pour vous contacter à des fins rédactionnelles, vous informer de toute modification apportée à notre Site et vous adresser des messages sur les produits de nos partenaires en marketing.

À quelles informations me concernant puis-je avoir accès ?

Si vous êtes un utilisateur enregistré, vous pouvez avoir accès aux informations associées à votre Compte en vous connectant sur les Services. Les utilisateurs enregistrés et non enregistrés peuvent avoir accès aux cookies et les supprimer par le biais des réglages de leur navigateur web.

Droits à la vie privée en CALIFORNIE :

En vertu des Articles 1798.83-1798.84 du Code Civil de la Californie, les résidents de la Californie ont droit de nous demander un avis précisant les catégories d’informations personnelles de clients que nous partageons avec nos sociétés affiliées et / ou des tiers à des fins publicitaires et fournissant des informations de contact pour ces sociétés affiliées et / ou tierces.

Comment puis-je supprimer mon Compte ?

Si vous décidez de supprimer votre Compte, vous pouvez le faire en envoyant un courriel à contact@magmoderne.com. Si vous résiliez votre Compte, aucune association entre votre compte et les informations que nous stockons ne sera plus accessible par le biais de celui-ci. Toutefois, compte tenu de la nature du partage sur les Services, toute activité publique sur votre Compte avant la suppression reste stockée sur nos serveurs et restera accessible au public.

Quels choix ai-je au sujet de mes renseignements ?

Vous pouvez utiliser plusieurs fonctionnalités des Services sans vous inscrire, ce qui limite le type d’informations que nous recueillons.

Vous pouvez toujours opter de ne pas nous divulguer certaines informations, même si cela pourrait être nécessaire pour tirer parti de certaines de nos fonctionnalités.

Vous pouvez supprimer votre Compte. Veuillez noter que nous aurons besoin de vérifier que vous avez l’autorisation de supprimer le Compte, et que l’activité générée avant la suppression restera stockée par nous et pourra être accessible au public.

Que se passe-t-il lorsqu’il y a des changements à la présente Politique de Confidentialité ?

Nous pouvons modifier cette Politique de Confidentialité de temps à autre. L’utilisation des renseignements que nous recueillons maintenant est sujette à la Politique de Confidentialité en vigueur au moment où ces informations seront utilisées. Si nous faisons des changements dans la façon dont nous recueillons ou utilisons des informations, nous vous informerons en publiant une annonce sur les Services ou en vous envoyant un courriel. Un utilisateur est lié par toute modification à la Politique de Confidentialité lorsqu’il ou elle utilise les Services après que ces changements aient été affichés pour la première fois.

Que se passe-t-il si j’ai des questions ou des préoccupations ?

Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de la confidentialité lors de l’utilisation des Services, veuillez nous envoyer un message détaillé à contact@magmoderne.com.